Статья 208. Отсутствие учетной документации и нарушение ведения налогового учета

Статья 208. Отсутствие учетной документации и нарушение ведения налогового учета

Сноска. Заголовок статьи 208 в редакции Закона РК от 10.12.2008 N 101-IV(вводится в действие с 01.01.2009).

1. Отсутствие у налогоплательщика учетной документации и (или) несоблюдение требований по составлению и хранению учетной документации, установленных законодательством Республики Казахстан -
влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти пяти месячных расчетных показателей.
2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей Статья 208. Отсутствие учетной документации и нарушение ведения налогового учета в размере тридцати пяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере шестидесяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере девяноста месячных расчетных показателей.
3. Неотражение в учетной документации операций по учету и реализации товаров (работ, услуг) -
влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере десяти процентов от стоимости неучтенных товаров (работ, услуг).
Примечание.
Под отсутствием у налогоплательщика учетной документации понимается отсутствие бухгалтерской документации и (или Статья 208. Отсутствие учетной документации и нарушение ведения налогового учета) налоговых форм, налоговой учетной политики, иных документов, являющихся основанием для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, а также для исчисления налогового обязательства.
Сноска. Статья 208 в редакции - Законом РК от 20 января 2006 года N 123 (вводится в действие с 1 января 2006 года); с изменениями, внесенными законами РК от 11.12.2006 N 201 (вводится в действие с 1 января 2007 г.); от 10.12.2008 N 101-IV (вводится в действие с 01.01.2009).


documentaultvxh.html
documentauludhp.html
documentaulukrx.html
documentauluscf.html
documentauluzmn.html
Документ Статья 208. Отсутствие учетной документации и нарушение ведения налогового учета